您的位置: 罗源湾新闻网 >> 新闻中心 >> 媒体看罗源 >> 正文

春意闹畲乡

http://www.cgjkt.com  2018-05-02 08:26:19   来源:东南网  【字号

  东南网5月1日讯(福建日报记者 刘其燚 黄益辉)春意闹畲乡 4月30日上午,罗源县畲族民俗文化旅游节在罗源县霍口乡:?逭?嚼??∧。丰富多彩的演出和民俗展示让四面八方的游客领略了浓郁迷人的畲家风情。

  春意闹醒了畲乡,:?迦顺庇慷,热闹非凡。畲家公园里再现了一场原生态的畲族婚礼,哭轿―拦轿―抬轿―拜堂……迎亲队伍浩浩荡荡,鼓乐齐鸣,引来大批游客围观拍照,直呼大开眼界。 刘其燚 黄益辉 摄影报道

  大礼堂汇聚了近百名乡土本色演员,演绎一出畲族风情歌舞秀,令游客们大饱眼福。

  迎亲队伍浩浩荡荡,鼓乐齐鸣,引来大批游客围观拍照,直呼大开眼界。

  现场举办了原生态畲族生活体验、畲家最美“凤凰装”展示、畲乡八井拳表演、畲乡民俗游戏互动等活动,并设立畲乡民俗旅游节主题摄影比赛,吸引了一大批摄影爱好者前来。

  原文链接:http://fjnews.fjsen.com/wap/2018-05/01/content_20992499_4.htm

魅力罗源