您的位置: 罗源湾新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

“宜夏”榕城文化艺术季开幕 将举办100多场活动

http://www.cgjkt.com  2018-06-22 08:39:17   来源:福州新闻网  【字号

1529627826697090.jpg

  福州新闻网6月22日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)昨日,2018年“宜夏”榕城文化艺术季正式开幕。接下来的50天里,5场大型文化艺术赛事、2场原创文化活动、17场精品文艺演出、2场文创园主题活动、3个系列优秀传统文化主题体验活动、100多场公益性文化惠民活动等你参加,花20元就能看一场原价180元的演出。从夏至到立秋,为你献上一场艺术狂欢的盛宴!

  “宜夏”榕城文化艺术季以福州全力推动创建第三批国家公共文化服务体系示范区为契机,由福州市委宣传部全程策划,福州日报社、福州广播电视台、福州市文投集团、三坊七巷保护开发有限公司共同打造,福州市教育局、福州市文化广电新闻出版局、福州市文联全程协办。

  今天起,艺术季的活动将悉数登场。本报联合主办方推出《艺术日历》,推荐艺术季的亮点剧目。本期推荐剧目:《古典乐的偶像天团——美国阿尔蒂斯弦乐四重奏》,7月16日将在福建大剧院音乐厅演出。演出原票价100元,“宜夏”榕城文化艺术季的惠民价只要50元。

  乐团于2011年在南麦迪斯特大学艺术学院成立,活跃在美国各大音乐节和系列音乐会上,包括卡耐基音乐厅音乐节、辛辛那提室内音乐节、大湖室内音乐节、费耶特维尔音乐节等。乐团获得过很多音乐大奖,包括2016年爱丽丝和伊尔诺国际弦乐大奖赛,2014年Fishcoff全国室内乐大奖赛以及2013年Plowman室内乐大奖赛。

  活动主办方介绍,本次艺术季通过补贴供需双方的方式,鼓励社会力量积极参与组织文化演出。通过“票补”,让市民花低价就能观赏高雅艺术,共享文化事业发展成果。比如,将于下个月上演的音乐剧《。」牧搿吩?奔?80元,惠民价只需20元。

  此外,为传承弘扬中华优秀传统文化,展现历史文化街区魅力,主办方还推出“非遗”工艺胜览、手工匠造体验等系列民俗文化体验活动,包括咏春拳、油纸伞、脱胎漆器、团扇、古代头饰、茉莉花茶、坊巷民谣等。昨日,半小时内,第一期体验油纸伞DIY的票就被一抢而空。

  市民可关注“福州有意思”微信公众号,参加惠民购票。该公众号是2018年“宜夏”艺术季的官方微信公众号,能为你及时提供本次艺术季的最新活动资讯、演出预告。在该公众号上,还可以线上购买超低价的演出票。

  对于此次活动,有网友评价:“从前夏至只是传统节气,如今成了欣赏艺术的新节日。”(编辑:陈雁真)

魅力罗源