您的位置: 罗源湾新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

闽30个重大养老项目签约 榕3项目总投资9.2亿元

http://www.cgjkt.com  2018-06-20 08:40:18   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 陈若凡)昨日,全省养老项目推介会暨签约仪式在福州举行。全省30个重大养老项目上台签约,总投资超过255亿元。

  “6·18”推介养老项目,在我省是第一次,本次推介以建设“清新福建·颐养福地”为主题。

  全省30个重大养老项目上台签约,其中医养结合项目超过60%。这些项目以社会资本投资为主,体现养老与医疗有效融合,不少养老项目还与旅游、文化、美丽乡村、乡村振兴战略等相结合。

  福州3个上台签约项目中,福清市静馨嘉园养老中心位于龙江街道小南洋村、宏路街道溪下村,总投资5亿元;长青颐养园位于晋安区西园老年公寓东侧(坂中路西侧),总投资1亿元;长乐区文福苑老年公寓位于文岭镇文岭村石井自然村,总投资3.2亿元。

  省民政厅还为全省26个五星级社区居家养老服务照料中心授牌,并与中交集团、华润置地、建投嘉浩、福建中医药大学签署了战略合作协议。

  另外,福建省首届颐养服务发展高峰论坛昨日在福州举行。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源