您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源开展2018年生产安全事故应急救援演练暨观摩活动

http://www.cgjkt.com  2018-06-22 15:58:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 为进一步做好生产安全事故灾难应急预案演练工作,提高安全生产应急管理水平和应急救援能力。6月20日,罗源县2018年生产安全事故应急救援演练暨观摩活动在宝钢德盛不锈钢有限公司举行。

  演练模拟宝钢德盛不锈钢有限公司第二粗炼厂回转窑混气站,煤气排水器检修过程中突发煤气泄露,造成检修人员中毒。事故发生后,人员立即开展逃生自救,撤离至安全区域后向煤气防护站求救,同时立即向本区域负责人报告现场情况。随后事故应急救援响应正式启动……

  演练还组织开发区管委会、县安委会有关成员单位以及重点企业负责人进行现场观摩。此次演练提高了应急预案的可操作性和实用性,增强了罗源县各级干部群众防灾避险意识和应急处置能力,对确保我县生产安全平稳运行,维护区域稳定起到了促进作用。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源