您的位置: 罗源湾新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源县积极开展矛盾纠纷积案化解

http://www.cgjkt.com  2018-06-21 08:36:34   来源:县政法委  【字号

  罗源湾新闻网讯 一是推动社会稳定风险评估。执行重大决策、重大项目、重大活动社会稳定风险评估机制,共对10个建设项目进行稳定风险评估,均未发生大的矛盾纠纷或群体性事件。二是推动矛盾纠纷多元化解。在劳动、医疗等20个行业部门成立专门调委会,建立一站式纠纷化解服务平台,全县共建立公共法律服务中心1个、工作站11个、联络点198个,覆盖率达100%。1-5月,人民调解组织排查调处矛盾纠纷264件。三是推动品牌调解室建设。在公安派出所建立派驻调解室2个,法院、检察院、信访局建立派驻调解室各1个,建立以个人命名的调解工作室4个,目前正在建设县级金牌调解室。四是推动信访积案化解。针对重点领域、重点群体、重点问题等开展排查,实行每半月和重大情况随时排查报告制度,逐案建立工作台帐。1-5月,接访同比批数下降36.67%,人次下降32.83%,无越级集体访,无进京非正常上访。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源