您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

沐禾生态园:睡莲荷花正娇艳

http://www.cgjkt.com  2018-06-22 15:51:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 炎炎夏日,一池荷花,一片睡莲,是否能为你赶走酷暑的燥热?近日,记者走访了起步镇沐禾生态园,这里的荷花与睡莲陆续绽放。

  走进沐禾生态园,映入眼帘的便是一池的睡莲,可原本在晨曦中风姿绰约的睡莲,此时竟然魔术般的遁了,寻不到一朵盛放。定睛细看去,只见满湖都是青绿色或者暗褐色圆润的莲叶在阳光下尽情伸展着。而此时的睡莲才该是它原本的样子,在阳光的轻抚下安然入梦。沐禾生态园负责人告诉我们,睡莲早上盛开,到中午便睡着了。

  红花映绿叶,清风飘荷香,另一边池子里的荷叶一片挨着一片,一丛挨着一丛,雨后的荷叶与荷花显得更有韵味。微风轻拂,雨珠随着荷叶轻轻摆动,池中的荷花如仙女在水中翩翩起舞,阵阵淡淡的清香扑鼻而来。

  约上三两伙伴,在这阳光,清风,水色中虚度,看尽云卷云舒,自是怡然若醉。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源