您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县市场监督管理局开展农产品索证索票专项检查

http://www.cgjkt.com  2018-06-21 10:44:40   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 为进一步落实索证索票制度,提高食品安全监管水平, 6月20日,县市场监督管理局针对罗源县部分农贸市场、食品生产企业、超市、酒店等开展农产品索证索票专项检查。

  在中心农贸市。?捶ㄈ嗽闭攵怨?、水产品商户是否持有产地证明、质量合格证明、供货凭证;肉类食品商户是否持有动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证等相关凭证进行检查;对未履行索证索票义务的食品经营者,及时进行教育引导,并督促其限期改正。在严格检查的同时,执法人员还加大对经营者的相关法律宣传力度,要求经营者加强法规学习,进一步规范自身经营行为,为消费者营造安全舒心的购物环境。

  当天上午,执法人员还对罗源县部分部分食品生产企业、超市、酒店等进行了检查。重点检查水产品、蔬菜能否提供产品检测报告、进货凭证、产地证明三个中的任意一个,肉类产品重点检查索证索票情况。

  县市场监督管理局表示,下一步,他们将全力以赴做好食用农产品采购索证索票专项整治工作,对发现的违法违规行为依法严肃查处,切实保障市民能购买到安全、放心的农产品,确保舌尖上的安全。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源