您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

城关派出所:打击犯罪维护社会稳定 提高人民群众安全感幸福感

http://www.cgjkt.com  2018-06-19 10:10:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 “对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,这短短的四句话十六字重于千钧,饱含着习近平总书记对广大公安民警的深切关怀,也寄托着他对人民公安事业的殷切希望。今年以来,城关派出所牢牢把握为人民服务这一根本宗旨,强化依法严打,切实担当起城区平安建设的主力军和人民群众的守护神的职责,不断提升人民群众的安全感和满意度。

  2018年4月中旬,城关派出所接到报警称,某市民电动三轮车被盗,接到报警,派出所第一时间展开调查。

  因为盗窃电动车的案件多发是在晚上,但视频监控里的图像相对:,对我们人员排查有一定的困难。就在大家为案件筹措不前时,类似的警情又接二连三的在城关地区出现!

  于是,民警就对案件进行进一步的梳理,对相应视频取证比对,发现了这个犯罪嫌疑人。通过多日的视频研判,民警发现该嫌疑人多次在川景花园一带出现。经过多日的蹲点守候,2018年5月26日,该名犯罪嫌疑人终于被抓获。

  为打击犯罪维护社会稳定,今年以来,城关派出所在凤山镇政府的大力支持下,坚持以人民群众为中心的发展思想,瞄准群众反映强烈的突出治安问题,重拳出击,精准打防,以雷霆之势打出声威、防出实效。

  据统计,1-5月,城关派出所共破刑事案件131起,与去年同期相比上升31起,破案率上升31%。其中盗窃案件97起,同比上升46起,涉黄1起,与去年同期相比持平;涉毒7起,同比上升5起;容留他人吸毒5起,与去年同期相比下降7起。抓获犯罪嫌疑人77人,遗捕43人,起诉41人。

  城关派出所表示,下一步他们将以党的十九大精神为引领,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”为目标,切实助力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全力维护社会治安大局持续稳定。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源