您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县召开2018年村(居)委会换届选举工作骨干人员培训会

http://www.cgjkt.com  2018-06-19 09:53:33   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 6月15日,罗源县召开2018年村(居)委会换届选举工作骨干人员培训会。

  会议首先对2018年全县村居委会换届选举工作总体要求及重点环节进行部署。会议要求,各乡镇村(居)委会换届选举工作骨干人员要坚持党的领导,把村居委会换届选举工作作为农村基层政权和民主政治建设的大事来抓;要坚持依法依据选举,积极发动宣传,细致做好选前的各项准备工作;要突出重点、严把关口,规范候选人资格审查,把好村居委会成员人选关,确保把“五不能”“六不宜”的人员挡在门外。

  会议还对与会人员就换届选举法律法规和工作流程进行了讲解,进一步提高我县村居委会换届选举工作的能力和水平,为换届选举工作打下了坚实的基础。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源