您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

我们的故事:起步中心小学-钟梓涵

http://www.cgjkt.com  2018-05-29 09:12:43   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 六一即将来临,为了更加了解罗源县周边村镇孩子们的日常生活,今日起罗源广播电视台推出《我们的故事-六一系列报道》,通过村镇小学生的视角观察身边人、事、物,亲口述说身边感人的、难忘的、真实的故事,让我们通过报道能听到罗源周边村镇娃娃的声音,感受他们的校园生活。今天的《我们的故事》系列报道来到的是起步中心小学,一起倾听这里二(2)班钟梓涵同学对校园的印象。

  我们的故事:我从这里起步

  新校徽发下来了,我高兴地把它捧在手里。校徽的整个图案就像我们张开的大眼睛,悄悄的看着美丽的世界,它又像一只展翅飞翔的小鸟,飞过长长的起步溪,向着美丽的太阳飞去。我兴奋地把它戴在胸前,开开心心上学去了。

  星期一,我们站在绿色的草坪上,望着高年级的哥哥姐姐精神抖擞地把国旗高高升起。看着迎风飘扬的五星红旗,我多么想快快长大,成为一名光荣的升旗手。

  每天下午来到学校,你一定可以听到播音员在用动听的声音给我们讲故事。我记得三月时我也播过一篇《雷锋叔叔你在哪里》当时的我心里别提有多高兴呀。

  我最喜欢星期四了,因为下午有我们大家都喜欢的兴趣小组活动。我们可以学刺绣、剪纸、航模……我最喜欢的是电子百拼。偷偷的告诉你,这次我的好朋友董婷颖得了省二等奖。我真为她高兴!虽然这次我没有获奖,但我不气馁不放弃!我会继续努力,争取做出好成绩。

  下课了,同学们都爱在铺满“绿毯”的操场上玩。而我和我的朋友却爱坐在小书吧里看书。有时,我们也会来到二楼的图书馆里,借我们喜欢的书。你知道吗?我又看了好多书了,阅读存折上又多了好几分。我想存满100分后,我要去换取那个可爱的人偶。它太漂亮了!

  我们学校的树上都挂着一个个“小灯笼”,上面写着罗川谚语和经典古诗,像砻砻谷,谷砻砻,糠养猪,米养人,糠燕养鸭母,鸭母生蛋填主人。嘻嘻,你一定听不懂,那是我们家乡话。

  这就是我的母校,我爱我的起步中心小学,她就像我的家。

  起步中心小学教师郑芳介绍,起步中心小学以学生的成长为教育目的,开展了很多活动,比如梓涵提到的小书吧、阅读存折,还有我们学校一棵棵树上的那些经典的古诗和罗川用语。因为学校畲族的孩子比较多,所以在特色文化教育方面,学校也下了一点功夫,今后会想孩子之所想,听孩子之所需,努力营造更好的农村教育氛围。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源