您的位置: 罗源湾新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源县开展2018年“绿书签”系列宣传活动

http://www.cgjkt.com  2018-04-18 08:32:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  罗源湾新闻网讯 为深入推进“扫黄打非 护苗2018”专项行动开展,4月17日,县文化市场综合执法大队联合县教育局在罗源三中、实验小学、凤山小学组织开展以“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”宣传活动。

  活动现。?ぷ魅嗽蓖ü??液岱、发放宣传单和绿书签”等形式,向学生详细讲解“护苗2018”和“绿书签”深刻含义,帮助学生提高认识,自觉抵制盗版制品和有害出版物。当天,活动共发放“绿书签”600余张。

  据了解,此次“绿书签”进校园宣传活动,旨在向少年儿童推荐优秀少儿出版物,倡导正版生活和绿色阅读良好氛围,引导少年儿童阅读行为,强化学生对非法出版物的鉴别常识,自觉远离和抵制有害出版物,为少年儿童健康成长营造一个良好的绿色文化阅读环境。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源